Samstag, 31. März 2012

Mangoldige Lasagne























Zutaten
1 Mangold
6-8 Champignons
1-2 Schalotten
50 g Butter
25 g Mehl
500 ml Milch
100 g Ziegenfrischkäse
1 Knoblauchzehe
2 El Olivenöl
1/8l Weißwein
10 Lasagneblätter
20 g Mandelblättchen
15 g Parmesan
Salz&Pfeffer

Zubereitung
Béchamel-Sauce: 30g Butter in einem Topf flüssig werden lassen und 25gMehl mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Milch ablöschen und ca. 20min köcheln lassen. Zum Schluss Ziegenkäse hinzugeben.
Den Mangold waschen und die Blätter von den Stielen trennen. Die Blätter kurz in kochendes Salzwasser geben. Die Stiele zusammen mit den Schalotten und dem Knoblauch klein hacken und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Champignons mit in die Pfanne geben und mit Salz&Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit etwas Weißwein ablöschen.

Eine Form fetten und zuerst etwas Béchamel-Sauce in die Form gießen. Dann abwechselnd  Lasagneblätter, Mangoldblätter, Schalotten-Pilz-Mischung und Béchamel-Sauce die Form schichten. Zum Schluss die Mandelblättchen auf die Lasagne streuen und Parmesan darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen. Guten Appetit!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...